Membuat Singkong Keju Yang Renyah Dan Kriuk

Sempatkah kalian berupaya santapan yang renyah, kriuk- kriuk, serta gurih di lidah? Singkong Keju Yang Renyah Serta Kriuk merupakan salah satu hidangan yang dapat penuhi keinginanmu tersebut. Hidangan ini terdiri dari bola- bola singkong yang digoreng sampai renyah serta kriuk, dan diisi dengan keju yang melumer di dalam mulut.

Rasanya yang gurih serta teksturnya yang kriuk- kriuk membuat Singkong Keju Yang Renyah Serta Kriuk jadi kemilan ataupun pasangan makan yang sangat disukai oleh banyak orang. Apalagi, hidangan ini dapat jadi alternatif pengganti nasi bila kalian lagi mau berupaya suatu yang berbeda.

Kemilan Singkong merupakan salah satu hidangan yang lumayan terkenal di Indonesia. Dengan cita rasa yang gurih, renyah, serta kriuk- kriuk, hidangan ini jadi kesukaan untuk banyak orang. Walaupun nampak rumit, sesungguhnya metode buatnya lumayan gampang terbuat di rumah. Di postingan ini, kami hendak memberikan formula serta metode buatnya.

Resep Masak Singkong Keju Yang Renyah dan Kriuk

Bahan- bahan yang diperlukan:

 • 500 gr singkong yang telah dikupas serta dipotong- potong
 • 100 gr keju cheddar parut
 • 2 butir telur ayam
 • 1/ 2 sdt garam
 • 1/ 4 sdt merica bubuk
 • Minyak goreng secukupnya

Langkah- langkah membuat Singkong Keju Yang Renyah Serta Kriuk:

 1. Rebus singkong yang telah dipotong- potong dengan air mendidih sepanjang dekat 15 menit ataupun sampai empuk.
 2. Tiriskan singkong serta haluskan memakai blender ataupun food processor.
 3. Masukkan keju cheddar parut, telur ayam, garam, serta merica bubuk ke dalam singkong yang telah dihaluskan. Aduk rata.
 4. Wujud adonan jadi bola- bola kecil ataupun cocok selera.
 5. Panaskan minyak goreng di dalam wajan.
 6. Goreng bola- bola singkong sampai bercorak kecoklatan serta renyah.
 7. Angkat serta tiriskan.

Panduan Trik:

 • Bila adonan sangat lembek, tambahkan tepung terigu seperlunya buat membuat adonan lebih padat.
 • Pakai keju cheddar yang telah di parut halus supaya lebih gampang tercampur dengan singkong.
 • Buat menciptakan bola- bola yang rata serta menawan, pakai sendok ataupun perlengkapan penggorengan yang berupa bundar.

Baca Juga: Cara dan Resep Membuat Sashimi ala Jepang Yang Nikmat

FAQ:

Q: Apakah aku dapat memakai keju tipe lain tidak hanya keju cheddar? A: Pasti saja, kalian dapat memakai keju tipe lain semacam keju mozarella ataupun keju parmesan.

Q: Bisakah aku membuat bola- bola singkong yang lebih besar ataupun lebih kecil? A: Dapat, dimensi bola- bola singkong dapat disesuaikan dengan selera.

Q: Gimana metode menaruh Singkong Keju Yang Renyah Serta Kriuk yang telah matang?

A: Sehabis berakhir digoreng, tiriskan bola- bola singkong sampai minyaknya betul- betul menyerap. Setelah itu simpan di wadah kedap hawa serta letakkan di dalam kulkas. Bola- bola singkong dapat tahan sampai 2- 3 hari.

Q: Apakah aku dapat meningkatkan bahan lain ke dalam adonan Singkong Keju Yang Renyah Serta Kriuk? A: Pasti saja, kalian dapat meningkatkan bahan lain semacam bawang putih cincang ataupun sayur- mayur yang telah diiris tipis. Tetapi, jangan sangat banyak meningkatkan bahan supaya cita rasanya tidak sangat banyak bercampur.

Baca Juga: Kumpulan Cara Dan Resep Masakan Daging Rusa

Kesimpulan

Masak Singkong Keju Yang Renyah Serta Kriuk merupakan hidangan yang sesuai buat disajikan selaku kemilan ataupun pasangan makan. Dengan formula yang simpel serta bahan yang gampang didapatkan, kalian dapat membuat hidangan yang nikmat serta berbeda dari umumnya. Selamat berupaya!

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *